Brasil 2015

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Brasil 2015 Vivemos em um país onde um jogador ganha mil vezes mais que um professor, aquele que estuda mais de quatro anos para poder ensinar e levar seus conhecimentos para milhares de alunos, onde não tem seu devido valor e não é respeitado no seu ambiente de trabalho, se não fosse os professores não haveria médicos, engenheiros, e entre outras mil carreiras que necessitasse do estudo. A educação pública brasileira é precária, a maior parte da população vive com renda baixa, e vamos ser sinceros, para ser um jogador de futebol não precisa muito de estudo, basta você ter habilidades com os pés, e nem precisa completar o ensino médio para poder conseguir ganhar milhões. O Brasil tem uns dos melhores jogadores do mundo tais como Pelé, Romário, Ronaldinho Gaúcho, Ronaldo Fenômeno, Kaká, Neymar entre outras lendas do futebol brasileiro, fazendo com que seja a grande motivação de muitos atletas. Graças ao futebol e vários projetos que levam garotos com renda baixa a jogar, faz com que ao invés estarem na rua pedindo dinheiro ou até mesmo no mundo do tráfico, estão passando a maior parte do seu dia no campo de futebol treinando com o sonho de mudar a história de suas famílias, muitos deixam as escolas de lado para tentar a sorte no futebol, todos nós sabemos que a vida de um jogador dentro do campo é curta e que não adianta ganhar um salário mínimo e parar de jogar com a média de trinta e cinco anos, e logo após essa “aposentadoria” deveriam começar suas vidas do zero, com um trabalho novo, mas como começar um trabalho sendo que nem o ensino médio completo tem? Todavia antes de começar uma carreira, por mais satisfatória que seja, precisando ou não concluir o ensino médio, devemos sim completar os estudos, para que no futuro sejamos alguém e não precisar de ninguém, nada contra o futebol mas o Brasil deveria valorizar mais quem cria um médico, não é a toa que a saúde brasileira também não é uma das melhores, se valorizassem mais os professores nada disso estaria acontecendo atualmente.