A realidade precisa mudar.

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Esporte.Animação.Receio.Essa é a realidade do Brasil, mesmo com os adventos da Copa e das Olimpíadas, ainda têm deixado muitos percalços na má integração de jovens e adultos no mundo esportivo. Em 2014, a Copa do Mundo animou as arquibancadas brasileiras e proporcionou uma intensa interação cultural. Muitos jogadores se mostraram altamente preparados; alguns ficaram famosos com suas "dancinhas" ,outros fizeram sucesso com seus penteados e assim ficaram conhecidos por todo o mundo , havendo assim uma efetiva inclusão social. Em meios a essa animação, a realidade do país ainda está bem distante de ser uma nação desportiva,pois muitas escolas públicas são carentes de professores de educação física capacitados ; às vezes nem quadras esportivas elas têm. Portanto, é necessário que haja uma mudança nesse paradigma.Começando, pela criação e reestruturação das instituições educacionais colocando novas quadras esportivas.Investimentos urbanos, criando praças planejadas para a prática dos exercícios físicos.Assim haverá uma integração social de jovens e adultos e contribuirá para o progresso da nação brasileira.