A pratica de esportes e seus benefícios

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Com o aumento de facilidades na vida humana, o sedentarismo tem se tornado cada vez mais frequente nos dias de hoje. Incentivar a população a praticar esportes virou uma necessidade. Além de dar sentido a uma vida saudável e incluir pessoas no meio social, pode desviar de caminhos errados, só trazendo benefícios e ainda aumentando a vitalidade do praticante. Muitos nutricionistas afirmam que ter uma rotina de esportes combinado a dois litros de água diários e uma alimentação saudável, aumenta e muito o tempo de vida e saúde, tendo em vista que treina a mente e corpo do esportista. Além disso, ser praticante de algum esporte pode trazer o empenho a participar de campeonatos e aumentar mais o conhecimento da palavra equipe. Aplicado em comunidades ou em outras áreas, o esporte pode muito bem dar uma nova visão de vida a crianças, jovens e até adultos, incluindo-os socialmente e desviando do caminho desesperançoso do roubo e drogas. Tendo em vista isso, vimos que praticar esportes, vai muito além de pontos positivos, abrangendo uma extensa área com benefícios e diminuindo o sedentarismo populacional, muda destinos de uma vida desesperançosa. Praticar esportes virou uma necessidade imprescindível a todos.