A prática da igualdade

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte no Brasil apresenta muitos benefícios, porque é uma prática que influência na sociedade. Em várias escolas brasileiras o esporte se encontra sem estruturas, com isso, pode ocasionar resultados negativos, como jovens na criminalidade. Muitas escolas no Brasil, não oferecem boa qualidade na área do esporte, possuindo ausência do espaço ideal para a prática. A educação esportiva beneficia na formação do cidadão, porque é um hábito saudável, além disso, o esporte é capaz de evitar o acesso ás drogas. Convém lembrar ainda que, o esporte é uma forma de evitar a desigualdade. A prática esportiva é uma oportunidade, pois muitos brasileiros saíram de situações precárias, por causa do esporte. As atividades devem ser ampliadas e qualificadas, para que até mesmo idosos e deficientes possam participar. É necessário que a sociedade brasileira crie hábitos de praticar esportes, com isso, é indispensável os investimentos em espaços com boa estrutura esportiva. O ministério da educação deverá exigir mais o desempenho dos adolescentes, com o objetivo de evitar as drogas, além disso, a sociedade pode executar campanhas e palestras na mídia e nas escolas.