A arma da sociedade contra o crime

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Jovens e crianças do Brasil e do mundo, em sua grande maioria, tem a possibilidade e até mesmo a vontade de ir pelo "caminho mais fácil" na vida, o crime. Podemos nos perguntar: De que maneira esses jovens não teriam nem se quer tempo para pensar em seguir uma vida criminosa? Através do esporte, elas podem se ocupar e futuramente ter uma melhor qualidade de vida. O esporte é uma ferramenta de inclusão social eficaz e isso já pode ser comprovado se observarmos os projetos sociais que utilizam o esporte, a dança e o teatro, entre outras atividades como uma maneira de ajudar crianças, jovens e adultos a ter uma melhor qualidade de vida. Práticas esportivas podem salvar várias crianças e jovens, mas também pode ajudar na recuperação da vida de adultos que não tiveram a oportunidade de um futuro melhor na sua juventude. A inclusão social através do esporte funciona. Basta aprimorar os projetos já existentes e ainda criar outros projetos, fazendo com que mais crianças, adolescentes e adultos possam mudar suas vidas para melhor.