Esporte e cidadania na sociedade brasileira

Na Grécia Antiga,as Olimpíadas não só era uma forma de homenagear os deus como também era importante na busca pela harmonia entre as cidades-estados.No Brasil Atual,é possível afirmar que o esporte configura-se como um ótimo meio para a formação do cidadão brasileiro,visto que melhora a convivência em grupo e ensina valores importantes para uma melhor sintonia na sociedade. Primeiramente,é válido afirmar que o esporte representa um significativo fator de integração,principalmente na idade infantil.Evidentemente,vê-se que a prática de atividades físicas nas escolas contribui com a interação em grupo,auxiliando as crianças e adolescentes a conviverem socialmente,além de aprender a colaborar e dividir,deixando o egoísmo de lado. Outro aspecto a ser abordado refere-se à construção de valores do indivíduo por meio das práticas desportivas. Não há dúvidas que tais atividades colaboram para que crianças e adolescentes aprendam a lidar com regras e a respeitá-las.Dessa forma,é nítida a importância do esporte como meio de formação da cidadania. Torna-se,portanto,evidente que medidas precisam ser realizadas para estimular as crianças e adolescentes às práticas de atividades físicas.Logo,é necessário que a mídia realize campanhas publicitárias,incentivando as pessoas a realizarem tais atividades com o fito de formar cidadãos mais responsáveis e integrados no meio social.