Esporte e cidadania na sociedade brasileira

"A natureza fez o homem feliz e bom,mas a sociedade deprava-o e torna-o miserável" ,nesse sentido percebemos que o pensamento do filósofo Rousseau revela o quanto o cidadão pode ser perverso ao cercear a possibilidade de uma pessoa praticar esportes no âmbito social.Desde então, é preciso atentar para os empecilhos e promover acesso a todos às atividades. Em primeiro lugar,é preciso destacar que,embora o Brasil seja reconhecido como o país do futebol,a jornada para que um jovem jogador trilhe o caminho de um profissional é árdua,isso porque em uma escola pública bem como em vários municípios não existem apoio ao jogador.Ademais,não só para o preparo profissional,mas o Estado não fornece subsídios para uma escola a fim de promover campeonatos regionais por exemplo. Convém lembrar ainda que segundo ONGs que lidam com ex usuários de drogas o esporte é um ótimo aliado na prevenção de recaídas,contudo o país não investe de forma efetiva nessa modalidade de recuperação.Por conseguinte,torna-se necessário o apoio de parcerias privadas que por muitas vezes também ignoram a problemática,acarretando na diminuição de praticantes esportivos no país. Fica claro,portanto,que a Secretaria do Esporte deve criar programas nacionais dando apoio às instituições públicas para que todos acessem as práticas esportivas.Deve enviar recursos para que as escolas aumentem a grade de atividades possibilitando práticas extracurriculares bem como permitir o acesso da população em outros turnos.Talvez assim todos pratiquem atividades de forma equânime.