Esporte e cidadania na sociedade brasileira

"Ser radical é entender as coisas pela raiz". Segundo Karl Marx, filósofo e revolucionário socialista alemão, uma conduta conservadora deve-se ao conhecimento interior do seu fundamento diante da situação presente. Dessa maneira, cabe avaliar a fundo os ausentes aspectos que contribuem diretamente para uma sociedade mais íntegra, através do esporte e cidadania na sociedade brasileira. É incontestável que a participação dos alunos em atividades esportivas são de um imenso ganho, acarretando na obtenção de benefícios físicos e biológicos. No entanto, essas atividades não tem recebido a devida importância ultimamente. Segundo aos dados divulgado pelo Inep, apenas 26,8% das escolas fundamentais públicas possuem quadra de esportes, algo um tanto quanto alarmante. Desse modo, deve-se haver um maior enfoque do Estado nessa área que, por consequência, também faz parte do desenvolvimento interdisciplinar e físico desses alunos. Da mesma forma, evidencia-se a cidadania como um grande agente contribuinte no âmbito sociável, através de valores cívicos e obtenção dos direitos garantidos por seus antepassados, a constate reflexão nos atos de cidadania, traz uma evolução de resultado e ações, questionando-se a veracidade de tudo. Assim como já foi dito pelo filósofo grego, Aristóteles, "A dúvida é principio da sabedoria". Dessa forma, podemos ter em mente a consciência que todos deveriam ser cidadãos, mas isso não se tornou algo de absoluta constância nos dias de hoje. Sendo assim, portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse que, por subsequente, foram extraídos da raiz do âmbito social e de cidadania. O poder Executivo, deve designar uma maior quantia vinda da Receita Federal para o desenvolvimento e manutenção de quadras esportivas, de modo que traga mais atividades físicas para os alunos do ensino fundamental público, que estão em fase de crescimento e desenvolvimento que, por conseguinte, deve-se ter em sua carga horária turnos reservados para esses tipos de atividades práticas, tendo a finalidade, a partir dessas ações, de um crescimento nacional de escolas exercendo esses tipos de exercícios, consequentemente, extinguindo hábitos sedentários.