Pais Vs Professores

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Pais vs professores Nos dias atuais a política é um assunto bastante abordado, principalmente entre jovens que estão crescendo e formando suas opiniões, sendo assim, esses assuntos acabam sendo debatidos nas escolas com os professores, mas isto é realmente correto? As primeiras influências políticas que recebemos, são dos nossos pais. No momento que entramos na escola conhecemos opiniões diferentes das que estamos acostumados, e neste mesmo local, queremos saber mais sobre o assunto; cabe ao professor oferecer, sem influenciar, diferentes caminhos para que possamos escolher qual seguir. Os pais, muitas vezes, querem somente mostrar sua preferência política e isolar totalmente o filho que qualquer influência contrária e se o professor apresentar novas ideias pode violar os valores ensinados, mas, fazendo isso, os pais impõem sua própria opinião em cima do filho, privando-o de ter sua própria opinião. O professor não deve ser proibido de dar novas informações ao aluno se isso acontecer. Com a política sendo bastante mostrada atualmente, os jovens querem saber que caminho seguir e se os pais isolam seus filhos, mostrando só um caminho, o professor pode somente apresentar as opiniões, sem sua preferência partidária, dando assim, liberdade de escolha para o jovem evoluir sozinho.