Pais e professores vencendo desafios

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

“Escola sem partido” esse é o nome dado a um projeto de lei ,criado por alguns pais , insatisfeitos com alguns professores, que tem o objetivo de coibir o educador de expor sua opinião politica ou sua liberdade de expressão em sala de aula. Esse projeto se aceito pode acarretar prejuízos tanto para o individuo quanto para a sociedade. Logo ,são necessárias medidas que protejam as pluralidades de ensino no Brasil. Ainda convém ressaltar, que o impasse para a criação do “Escola sem partido” ocorreu pois, alguns pais, acreditam que os professores estão doutrinado seus filhos sobre questões politicas e que devido a isso eles devem ser proibidos de apresentar seus ideais ou posicionamento sobre o cenário politico brasileiro .No entanto, tal proibição é um risco para a democracia na sociedade, haja vista, que qualquer individuo tem total direito perante à constituição brasileira de exibir sua liberdade de expressão. Ademais, é importante evidenciar que o Brasil passa por uma enorme crise no âmbito governamental e a pluralidade de ideias dos professores e colegas de turma pode ser extremamente positivo para a construção de um senso critico de um estudante, uma vez que esse terá diferentes visões sobre um determinado assunto, assim podendo chegar em sua próprias conclusões . Nota-se ,também, que o ambiente escolar há diferentes pessoas com diferentes opiniões. E esse fato deixa tal projeto de lei incoerente para entrar em vigor. Isso se afirma ,pois o projeto se baseia em uma argumentação que conclui que o professor influencia o aluno. No entanto, os estudantes estão a todo tempo sujeito à alguma influencia tanto do professor quanto do colega de turma. Além disso, a escola é um ”berço” cultural a qual só é possível ser devido as diferenças existentes nela. Logo, e de suma importância que o educador tenha liberdade de expor sua opinião sem medo de ser punido . Portanto, tornam-se urgentes medidas que visam proteger a liberdade de expressão do professor em sala de aula. Para isso, cabe ao Governo Federal conscientizar a população sobre a importância da diversidade de opiniões na escola por meio de campanhas midiáticas. Cabe, também, as escolas fornecerem reuniões semestrais com pais/professores, mostrando aos pais e educadores a extrema importância de uma relação saudável e conjunta entre ambos para uma boa formação de seus filhos. Assim, o Brasil estará melhor preparado para vencer os desafios encontrados nas diferenças e o jovem com um melhor senso critico para lidar com as questões diárias de sua vida.