O rumo da educação no brasil

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Será que é necessário, nas escolas, ter a lei do projeto “escola sem partido” no Brasil? Muitos aprovam já outros acham que essa ideia é desnecessária. No Brasil, apesar de ter um progresso lento e gradual, a educação atingiu altos índices de alfabetização. O conflito de ideologias sobre, crenças religiosas; cultural e politica sempre existiram “desde que o mundo é mundo” e não é uma lei politica – querendo que os professores se restrinjam e não se expressem sobre esses casos – que ira mudar isso. Pois algumas matérias (por exemplo: historia, sociologia, filosofia e etc...) já vem abordando alguns desses casos e o professor precisa se expressar encima desses temas para filtrar para os alunos um melhor entendimento. O certo é as autoridades competentes desta área aprovarem essa lei para os ensinos fundamentais e revisarem as leis das escolas de ensino médio e superior, tornando-as mais flexíveis e adaptáveis para um melhor aprendizado. Porque é no ensino fundamental que a criança (por parte dos pais e da família) desenvolve a sua estruturação psicológica sobre: crenças religiosas; cultural; sexual; e politica. Já no ensino médio e superior a criança esta mais estruturada e consciente das suas origens. Por isso é fundamental para ela ser exposta aos ensinamentos que os professores iram passar e é só assim que ela ira poder se desenvolver e ter o seu próprio senso de direção na vida adulta, sabendo o que é certo e errado.