O progresso da educação.

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

A escola sempre foi um lugar de vanguarda,onde o conhecimento do mundo é mediado pelos professores, esses que transmitem, os valores educacionais sobre a égide da constituição. Na atualidade o sistema de ensino vem ganhando contornos cada vez mais assimilados pela cultura vigente, em decorrência da mudança de paradigmas na sociedade. Conteúdos relacionados ao gênero, política, e religião , confrontam-se com julgamento de simpatizantes do movimento denominado escola sem partido, os quais, defendem, um ensino isento de ideologias partidárias, em detrimento do que é aprendido no cerne familiar. É importante, analisar, antes de tudo, que o Brasil possui uma uma lei maior que o define como Estado laico, sendo isento te toda e qualquer influência religiosa ou política, assegurando assim os cidadãos, o respeito as manifestações de suas crenças e comportamentos,com a observância de não ferir a Constituição brasileira , entretanto na atual conjuntura,questionamentos sobre o papel do local de ensino está sendo colado em voga, uma vez que grupos antagônicos, a classificam como estadista e manipuladora dos modos de vida em sociedade. Vale ressaltar, que, a escola tem como seu papel fundamental ,atuar na formação do indivíduo,mas esta não deve sobrepor-se aos valores ministrados pela família. A célula mãe da sociedade certamente está na parentalidade gênica, todavia não existe corpo social sem a presença da escola, pois ela molda o conhecimento os adequando a realidade do tempo vigente. Logo, se faz necessária,uma discussão estendida entre os atores sociais a saber: Escola,família e governo, com a finalidade de compreender o papel de cada participante no processo de formação intelectual, moral e político do indivíduo. Um fórum para debates nos espaços públicos da escolas, com a presença dos responsáveis dos alunos , e o ensino de matérias que hoje estão extintas dos currículo escolar, como: Moral e cívica, sendo ferramenta para esclarecimento e ensino da constituição. Pois um país que valoriza a educação, compreende , que as trocas culturais se realizam também pela escola, sendo esta formadora da criticidade e questionamentos humanos.