O dever de ensinar

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Ao matricular seus filhos na escola, os pais, geralmente imaginam seus filhos crescendo, com ideias revolucionárias, mudando o mundo, eles pensam em seus filhos se tornando alguém com um papel importante na sociedade, alguém do qual eles se orgulharão no futuro, alguém que seja feliz por ter tomado suas próprias decisões. Infelizmente, atualmente, não é isso que está acontecendo. Desde o momento em que o aluno pisa na sala de aula, esse está sendo designado á pensar como o professor quer, a agir como ele quer, não podendo se expressar, não podendo ser ele mesmo. O governo dita como a aula deve ser feita, logo, o governo dita como as crianças devem agir e pensar, professores são designados a passar uma aula fechada com a penas o conteúdo que "deve" ser ensinado, não é permitido que o profissional expressem seus pensamentos, induzam as crianças a pensarem e serem oque elas quiserem, e, como consequência, algo como agressões, verbais e físicas, está se tornando "rotina" na sala de aula brasileira. A escola, deve ser o lugar em que as crianças sintam-se confiantes em serem elas mesmas, pois, na escola é onde elas recebem a segunda introdução á sociedade, onde elas irão aprender e vivenciar momentos que serão decisivos na vida desses futuros adultos. A partir do momento em que a escola é influenciada a passar certos ensinamentos ás crianças, seus pensamentos serão oprimidos, e elas, certamente não se tornarão adultos com pensamentos livres e inovadores, e é por isso que o Brasil deve de lutar, para que suas escolas tornem se um lugar melhor onde o aluno esteja preparado para encarar o futuro, e vencer. Manifestações não são demais, até que o "Escola Sem Partido" seja colocado em vigor, para que as escolas possam ensinar as crianças além do "certo" e "errado", á pensarem oque quiserem sem influencia do governo, ou de qualquer outro, e, futuramente, tenhamos adultos conscientes, que ensinem seus filhos á serem livres pensadores, prontos para encarar a vida, coordenar países e lutar por seus ideias, mas, que acima de tudo, que ensinem seus filhos á serem eles mesmos, como eles fizeram.