O debate promove o conhecimento

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

A escola possui a função primordial de transmitir o conhecimento, socialização das pessoas, além de promover o debate referente aos mais diversos assuntos ligados às relações interpessoais sem impor. No entanto, quando a escola deixa de cumprir a função social é passa a adotar um sistema de ensino baseado na doutrinação, por vez acaba promovendo um retrocesso além de gera uma limitação quanto ao desenvolvimento pessoal, social e cientifico. Em virtude, do avanço tecnológico nos mais diversos meios inclusive na área da educação, tem promovido um ensino cada vez mais globalizado e dinâmico, pautado na preparação dos jovens para conviver e respeitar as diversidades sociais e culturais. Por consequência, das mudanças que vem ocorrendo na área da educação em específico provocou a mobilização de grupos conservadores, que são contra as atuações dos profissionais da educação. Os mesmos alegam que os professores, não devem desenvolver atividades que promova o debate esses ideais vai contra a filosofia que busca através do debate a geração de conhecimento. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação deve instituir campanhas de conscientização da população através da TV e internet quanto à importância do debate nas salas de aulas para promover o respeito e a tolerância e manter a democracia além de instigar o desenvolvimento crítico e analítico dos estudantes. Por outro lado deve ser feita uma reforma educacional levando em consideração a inserção da tecnologia no ensino e a questão da globalização.