Mudar o mundo

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

MUDAR O MUNDO Atualmente, tem-se uma ideia muito ampla de educação. Sem dúvida, a mesma é o pilar da sociedade contemporânea, e sem ela, é impossível ter uma sociedade de respeito, mas em algumas escolas do Brasil, não tem-se mais uma educação de qualidade. Partindo da ideia de que todos tem direito à educação, alguns professores atuais não têm mais aquela forma de ensino rígida de tempos passados, deixando o aluno cada vez mais "solto" dentro da sala de aula, alguns alunos chegam até a agredir os professores que, por medo da não aceitação social, não fazem nada. A vontade do professor em dar aula também conta muito nesse caso, pois atualmente muitos estão ali pelo salário (que por sinal é baixo), e perdem esse "prazer" em dar aula, em passar o seu conhecimento adiante, em transformar a vida de alguém. O mesmo vale para o aluno, que deve mais respeito para com o seu professor, e a vontade do mesmo em aprender são de suma importância para ter-se (ou recuperar) uma boa educação. Por ser o veículo mais influente da sociedade contemporânea, a mídia televisiva deveria postar-se de maneira mais ampla em relação a tal assunto. Projetos nas redes sociais voltadas à enfatização de tal situação, e um maior acesso da população a cursos superiores são, também, boas maneiras para acabar com este problema. Portanto, para ter-se um mundo melhor, precisa-se de uma educação melhor, afinal, como já dizia Paulo Freire "A educação sozinha não pode transformar a sociedade, sem ela, tampouco, a sociedade muda".