Liberdade de expressão ou liberdade de opinião?

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Partindo da ideia de que a escola é o ponto de partida de uma sociedade, o Brasil entra em um conflito acerca da influência dos professores nas escolas. De um lado os pais que querem a liberdade para formação de opinião de seus filhos e, do outro, os professores que defendem a liberdade de expressão. O projeto "Escola Sem Partido" tem a intenção de proibir os professores de apresentarem seus pontos de vista na sala de aula. Desse modo os alunos criariam suas próprias opiniões a respeito de assuntos mais polêmicos como política e religião. Sendo os pais, os únicos permitidos a interferir na decisão de seus filhos. Segundo os professores, o projeto iria tirar-lhes a liberdade de expressão. Sendo assim seria o fim de qualquer diálogo na escola e o conhecimento escolar não seria totalmente construído. Visto que um professor é a maior autoridade dentro de sala de aula, seu ponto de vista acaba induzindo os alunos a seguirem sua ideologia, um exemplo é nas faculdades federais, onde alguns alunos entram com uma mentalidade mas acabam tornando-se politicamente esquerdistas. Sendo assim, o Estado deve manter esse projeto e as escolas promoverem debates entre os alunos e professores para que não haja uma liberdade de opiniões escolhas.