Escolas sem futuro

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Um projeto de lei, que foi para votação em 2015, e ainda está sendo questionada é a escolas sem partido, a qual visa a educação escolar sem manifestações de opiniões dos profissionais da área, que são os professores, coordenadores, diretores etc, que se mostrada poderão ser preso por uma suposta tentativa de induzir o/os aluno/s a pensar igualmente a ele. Este projeto irá inibir os debates ou qualquer algo relativo a troca de conhecimentos múltiplos em sala de aula, pois de acordo com esta lei, irá levar a manipulação de ideias e pensamentos, dirigindo o estudante a pensar oque o professor impor. Esta ideia de manipulação é muito falha,pois inibindo um debate em sala de aula, que apenas faz os estudantes a refletir sobre sua opinião do devido assunto e decidir se aceita ou não, pois o mesmo ouvirá lados positivos e negativos, cabe a ele acata-la ou não. A escola é a segunda casa do estudante, pela quantidade de horas que passa na mesma, o professor e os profissionais desta área passa muitas das vezes mais tempo com o aluno do que os pais que trabalham em alguns casos, por isso seriá um descuido tirar a opiniões destes profissionais, a qual visa o melhor aprendizado e faz com que o aluno crie uma opinião embasada em fatos e provas não apenas em rumores, ou porque seus amigos tem a mesma ideia, ou porque viu um famoso falando. Os dados levantados, mostram que está lei não é viável no meio estudantil, o professor precisa opinar sobre o assunto, mostrando os dois lados da moeda e fazendo o aluno decidir oque irá aceitar ou não, mostrar a realidade, porquanto o professor possui uma experiencia de vida, e conhecimento para passa, tirar isto apenas irá gerar ideias embasadas na mídia ou proveniente de rodinhas de amigos, posto isto, não necessidade de prosseguir com está lei.