Escola sem partido: um ato retrógrado

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

No Brasil em meados dos anos 64 a 85 ocorreu-se um período em que não se podia exercer sua opinião a nada que fosse contrario ao regime. Este período é chamado de ditadura militar ou golpe de 64. Diante do cenário atual criou-se um projeto de lei chamado: escola sem partido (que tem como objetivo inibir a opinião do educador sobre assuntos que envolvam moral, ética, civil e religiosa); oque nos leva a um impasse: este seria um ato retrógrado? Ou mais uma vez uma tentativa de manipulação do governo em questão? É notório que esta é apenas mais uma forma de “calar a boca” dos que tem uma opinião formada, já que os professores são os que detêm conhecimento a sabedoria que forma o cidadão. Oque está sendo discutido não são as questões éticas, morais ou religiosas e sim a liberdade de expressão daquele que possui mestria para formar pessoas. Portanto é necessário que a população seja questionada sobre suas opiniões para que possa compreender que sua verdade não pode ser imposta sobre a verdade da sociedade. Por conseguinte é necessário que ajam debates dentro das salas de aula de modo que nenhum individuo seja desrespeitado ou obrigado a seguir padrões impostos por outros. Assim a escola será um local ideal para formar seres humanos.