Escola sem partido, escola livre

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

É notório que o tema "política" se faz, cada vez mais, presente nas escolas brasileiras, principalmente na formação de opinião política dos alunos. Dentre diversos fatores que contribui para isso destacam-se: o atual momentos político brasileiro, o projeto de lei "Brasil sem partido" e os rumos da educação no Brasil. Devido ao atual momento político-econômico vivido pelo o Brasil, o país respira política. Graças ao processo de impedimento da atual presidente da república, Dilma Roussef, e com os avanços na operação lava-jato. Assim, com esses diversos acontecimentos, criou-se polarização entre grupos prós e contras o governo potencializados pela grave crise econômica do país. Em meio a este "turbilhão", discuti-se no congresso o projeto de lei "Escola sem Partido", que visa coibir a doutrinação política em sala de aula. O projeto busca evitar que partidos políticos disseminem suas ideias nas escolas sem dar oportunidades aos estudantes de conhecerem outras ideologias. Dessa forma, o projeto tem o objetivo de enriquecer ainda mais a discussão política nas salas de aula. Observa-se ainda que tal projeito de lei tende a mudar os rumos na educação no Brasil. Pois tal medida criará parâmetros para que o Estado busque introduzir os diversos posicionamentos políticos nos jovens, deixando-os escolher livremente sua posição. Portanto o professor terá a função de mediar as discussões em sala, cabendo aos alunos formarem e fundamentarem suas próprias opiniões. Como se vê ,a discussão sobre política e o projeto , nas salas de aulas, só tende a ser ampliada. Cabendo a elas criarem o ambiente perfeito para a formação dos futuros cidadãos ao passo que proteja e não embarassa a pluralidade de ideias.