Escola sem mordaça

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Mesmo após o fim da ditadura militar, tendências militaristas são propagadas pelas gerações, a censura que foi radicalmente disseminada está presente no movimento da escola sem partido que propõe que o professor apenas passe o conteúdo. Visto que o ensino nas escolas é função do professor, e estes estão aproveitando da autoridade para disseminar ideais políticos e religiosos, a Constituição está sendo “ferida” e os pais estão perdendo sua autoridade. Uma escola que o professor apenas ensina o conteúdo, dá a liberdade aos alunos a seguirem o que acham ser melhor, sem serem “manipulados”. Apesar de os educadores influenciarem não apenas na formação acadêmica como também crítica, o conceito de escola sem partido é de total falência, levando em conta que há assuntos como a evolução das espécies de Darwin e o estudo do antigo Egito que trazem discussões inevitáveis contra a religião; os professores não poderiam tratar de assuntos da atualidade que são de suma importância para exames nacionais como o exame nacional no ensino médio (ENEM). Dessa forma, é necessário que não haja a doutrinação dos professores, a liberdade de ensino deve ser conservada, mais discussões devem ser geradas sobre os assuntos ensinados, levando em consideração todos os pontos de vista, fazendo com que prevaleça uma “escola sem mordaça”