Educação na criação da sociedade defasada

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Atualmente o que vem sendo muito discutido e temido por muitos pais é como a escola e professores podem influenciar seus filhos e desvia-los de suas doutrinas, e a "escola sem partido" vem a favor destes. Entre tanto será que isto é realmente construtivo na formação pessoal do aluno? De fato o que contradiz o objetivo do projeto é que ele não só garante que o professor deixe se transmitir seus conhecimentos e crenças pessoais, mas o impede quanto a orientar e educar. Resta a ele então transpassar o conteúdo e ao aluno somente absorver, não lhe sedendo espaço de posicionamento e expressão de opinião. Isto impede de certo modo o aluno de conhecer o que não é de seu cotidiano, o que não o torna menos membro da sociedade, mas possivelmente a falta de compreensão da diversidade dela. Então cabe a escola, encaminhar o aluno a aceitar toda e qualquer diversidade religiosa, étnica e sexual, não o influenciando na sua própria orientação que surgiu com base na da família, no entanto deve quebrar alguns costumes primitivos que acarretam ao preconceito.