Democracia Disfarçada

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

A escola é o berço de nossas futuras gerações é somente com ela que quebraremos tabus enraizados em nossa sociedade. Porém, nos deparamos com um projeto que se intitula como “Escola sem Partido” que quer limitar a liberdade de expressão em nossas escolas e aprisionar nossos alunos do questionamento de mundo. Este projeto quer limitar a liberdade de expressão do professor ao tratar de politica e religião e limitar discussões que envolvam estes temas. Como será para o docente tratar de obras como as da 2º geração modernista de 30. Como Vidas Secas de Graciliano Ramos sem poder discutir as desigualdades apresentadas na obra .E retratar o poema Navio Negreiro De Castro Alves sendo que ele terá que tomar os dois lados do poema como será retratar o lado dos senhores. E ainda como será discutir filosofia sem poder tomar posição esta matéria que foi expulsa do currículo docente durante o período da ditadura, estaríamos vivenciando uma ditadura disfarçada novamente. O professor ainda não poderá intervir na formação moral que a criança recebe em Casa. Portanto não poderá intervir em casos de discriminação racial, homossexual entre outros tipos de exclusão que os alunos venham sofrer em sala de aula. Ó que se torna contraditório com a própria constituição brasileira que não admite nem um tipo de discriminação. Portanto, é necessário que a sociedade tenha uma atuação efetiva na luta para anulação deste projeto. Alunos devem se mobilizar juntamente com professores utilizando as redes sociais em beneficio, indo às ruas e protestando pela liberdade de expressão e anulação deste projeto. Pois é somente com a liberdade de expressão que quebraremos dogmas e tabus ainda de uma ditadura militar que ainda nos perturba com projetos como este.