criação de máquinas

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Escola sem partido é um projeto que proíbe a discussão de temas como política,história,economia e sexualidade em sala de aula,Nesse contexto, com o objetivo de evitar a doutrinação ideológica,defende-se que os professores devem assumir uma posição imparcial diante de tais questionamentos. A constituição brasileira prevê a liberdade de pensamento,o direito do professor expressar suas ideias.Nesse caso,o educador indica livros,aborda temas sociais,políticos,econômicos e religiosos a fim de desenvolver o senso crítico e filosófico .Assim sendo, isso não deveria ser ameaçador aos pais e responsáveis. Os pais educam seus filhos para a vida ,a fim de que esses sejam saudáveis e felizes.No entanto,muitos pais carecem de envolvimento afetivo com os filhos e esse distanciamento é notório ,sobretudo pelo aumento de aquisição de aparelhos tecnológicos.Dessa maneira,a tecnologia preenche a ausência física dos pais,que clamam pela não doutrinação dos seus filhos. A partir disso,a inteligência,o direcionamento sexual ou as escolhas que as crianças e os adolescentes fazem são decorrentes de um conjunto de fatores educacionais e não somente a influência dos educadores.Assim, os jovens aprendem a lidar com fatos lógicos mas, não sabem falar de si nem administrar seus pensamentos.Desse modo, deveria ser proposto uma escola de inteligência emocional que preparasse o jovem para ser feliz e não apenas profissional ou máquina.