Conservadorismo: mordaça nos professores

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

O projeto Escola Sem Partido, foi proposta pelo deputado Izalsi Lucas (PSDB-DF), tal projeto estabelece alguns princípios para a educação como a ‘’ neutralidade politica, ideologia e religiosa do Estado e do direito dos pais de que seus filhos recebam suas próprias convicções’’. Izalsi Lucas afirma que a proposta ‘’visa proteger a pluralidade e garantir a imparcialidade, proibindo a politica de doutrinação político-partidária e ideológica em salas de aula’’. O que os professores e estudantes estão achando desse projeto? Para eles as normas propostas pelo projeto são impossíveis de serem cumpridas. Para Kennedy Pinheiro, professor de história ‘’ nós professores consideramos a lei incondicional pois, de acordo com o artigo 206 da Constituição, o ensino será ministrado de acordo com os seguintes princípios: liberdade de aprender, ensinar, pesquisar e divulgar os o pensamento, a arte o saber’’. ‘’Um dos objetivos da educação é preparar o aluno para o mercado de trabalho, mas também torna-lo um cidadão livre e crítico. O projeto não dá espaços para isso’’ , completa o professor. Como objetivo de preservar as opiniões e se esse projeto for aprovado será necessário cursos preparatórias para os professores de como eles devem lidar com assuntos polêmicos dentro da sala de aula e a terem diversidades visões do mesmo assunto.