Alienação Disfarçada

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Um movimento que cresce atualmente no ramo da educação são as "escolas sem partido", com o objetivo de neutralizar o raciocínio ideológico social e político dos estudantes. Esse projeto diverge em vários aspectos, um deles em relação aos Direitos Humanos, sobre a liberdade de expressão, outro aspecto é a alienação da informação sem a visão de pontos de vista diferentes, o que prejudica uma boa formação de um senso crítico em relação a assuntos, por exemplo, religião e política. A proposta visa que o professor deva apenas ensinar o conteúdo, sem expressar nenhuma opinião pessoal que possa ir de encontro aos princípios, que segundo os idealizadores do projeto, devem ser ensinados em casa e sem nenhum tipo de discussão sobre isso. O ideal a ser realizado, é um debate sobre esse tipo de projeto com os órgãos responsáveis, as universidades e institutos de ensino, os professore e, principalmente, os alunos. Para se chegar a um acordo de método ideal de educação sem a imposição de nenhum ponto de vista.