A nossa inteligencia.

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

O projeto escola sem partido, teve inicio em meados de 2004, um projeto que não repercutiu na época, porém nos último anos vem ganhando grande visibilidade em nosso âmbito. O tal tratasse em tese de tornar a ensino neutro, aonde todo o poder de educar os alunos se tem aos pais. E também que um professor não pode ter liberdade de expressão, ele deve apenas transmitir o conteúdo. Entre enumeras falhas que possui esse projeto, entra o fato de que, em muitas escolas, os alunos permanecem mais tempo nelas do que em casa, muito mais tempo com seus professores, do que com seus pais. Fora inúmeras crianças que não possuem uma estrutura familiar adequada . Se os professores não podem educar, quem irá? Todas as discussões que temos em nossas escolas, ajudam a estimular o senso critico dos alunos, a vontade de descobrir coisas novas e abre a mente para novos jeitos de pensar. Tirar isso dos alunos, além de ser um jeitos de nos bloquear, também é um jeito de diminuir a nossa inteligencia, nos falando que não temos a capacidade de pensarmos sozinhos. Não se trata de esquerda ou direita, trata-se da vida de crianças e adolescentes, do futuro do nosso país, se vamos querer pessoas sem nenhum senso critico, para nada, ou se vamos querer pessoas, que pensam e que agem.