A função de ensinar

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Nos ultimos dias está sendo divulgado nos meios de comunicações, que foi feita uma petição de modelo de escola sem partido levando a sociedade civil à participar e repensar na atual forma de ensino nas escolas e a mudança que trará se for estabelecida uma nova lei de ensino. Os professores em sua maioria que ensinam nas escolas publicas, ja vem com uma doutrina estabelecida que veio depois do golpe de 64 e do regime mulitar onde a esquerda ganhou fama com os casos de tortura e etc. Então formou uma geração inteira com ideais estabelecido por um partido, e esses mesmos professores forma-se ate hoje nas escolas alunos doutrinados, ou seja um idealismo repassado, não criam individuos que saiba gerar um debate, capaz de interpretar um outro lado da historia de uma forma critica, sabe-se somente aquilo que lhe passam como o certo. A escola tem a função de ensinar e não repetir casos temos enraizado na nossa sociedade, e tirar o partido trazendo um novo aprendizado ajundando a desenvolver o senso critico.