A ditadura não acabou.

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

O Brasil viveu 21 anos de ditadura militar,nesses anos princípios básicos do ser humano foram extintos como por exemplo:o direito de liberdade de expressão, é um absurdo que em pleno século xxl pessoas se sintam no direito de privar a liberdade de expressão de outra pessoas,mais grave se torna este ato sendo está pessoa que perde o direito de expressão ser um professor,logo ele que abre as asas de tantos jovens nos momentos mais difíceis de suas vidas que é a escolha de uma profissão. Segundo Paulo Freire :"A educação não muda o mundo,mas muda as pessoas que mudam o mundo,"impedir que o educador incentive o senso critico de sues alunos, e mostrar os dois lados da história é impedir que o mundo melhore.A proposta de lei escola sem partido diz que o professor não pode dar nenhuma opinião contraria as convicções dos pais de seus alunos,os mais famosos filósofos estudaram e discutiram assuntos que que hoje são polêmicos ,então a aula de filosofia deve ser tirada da grade escolar? É um absurdo tentar tirar o direito de voz logo da pessoa que mais influência o futuro de um jovem,professores não escolhem as profissões e ideologias de seus alunos, so mostram todas as possíveis escolhas que um jovem tem,a escolha sempre é do jovem ele so abre as asas de seus alunos,a escola de onde e para que lado voar é sempre do aluno e sempre vai ser . Portanto, percebemos que a proposta de lei além de ser inconstitucional por ferir o direito de expressão dos educadores,ainda é super injusta e pode trazer péssimas coisas para o país,um ovem que não tem uma discussão pacifica sobre temas polêmicos nunca saberá se posicionar bem ,não terá bons argumentos ,o professor não é um influenciador de opinião ele apenas expõe a realidade de forma prática e objetiva ,tirar dele esse direito é um erro criaremos jovens sem opinião própria ,sem ideologia própria serão a cópia perfeita de seus pais,tomara que seus pais tenham tido bons professores e que tenham ensinado a eles bons valores .