Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O projeto de aposentadoria é alo vantajoso para as pessoas de maior idade. Vale ratificar que o país está crescendo, mas a porcentagem de idosos etá se tornando cada vez maior do que a de jovens e adolescentes, tendo, assim, mais aposentados que trabalhadores ativos. É relevante notar que, quando há um aumento dessa população, há também aumento diretamente proporcional da quantidade de aposentadorias. Assim, devido ao aumento dos idosos na população , o Estado acaba regredindo a manutenção e a contribuição em áreas necessitadas do país para sustentar a aposentadoria de tais idosos. Em um primeiro momento, devem-se usar meios de comunicação entre governo-população brasileira, por meio da mídia e de novas tecnologias, na intenção de persuadir a população de que seria um avanço para o país o aumento de filhos - componentes familiares - para que, futuramente, as crianças de hoje e do futuro sejam jovens e adolescentes entrando no mercado de trabalho e movimentando a máquina que sustenta o Estado. Ademas o Estado deve tomas uma posição na questão da aposentadoria, a fim de mudar o modo como é dada a aposentadoria, criando regras mais rígidas e necessárias para eliminar quem não precisa e ajudar quem precisa se aposentar. No contexto atual, em determinadas correiras, é comum jovens se aposentarem, por exemplo, por quebrar a perna. Seria correto dar o tempo necessário para a recuperação e, depois, que eles voltem a trabalhar até cumprir um determinado tempo já estipulado para conseguir sua aposentadoria. A aposentadoria é algo vantajoso para queles que realmente precisam, e é bom para o país, desde que seja dada somente àqueles que realmente necessitam. O Brasil está caminhando para o envelhecimento da população. Sendo assim, o Estado precisa tomar medidas em relação à aposentadoria da população, por intermédio do governo, da mídias e das regras para a aposentadoria, visando a uma saída para o futuro do Brasil.