Envelhecimento da população brasileira; os novos desafios

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O uso de anticoncepcionais , o planejamento familiar além, da entrada da feminina no mercado de tra balho brasileiro , levaram a consequente queda da natalidade.Proprondo o Brasil contemporâneo , um grande desafio nas próximas décadas de cuidar de uma sociedade evidentemente idosa .Será que o país esta preparado para esse futuro cenário? Em primeiro lugar , o país já tem uma grande dificuldade de proporcionar o bem-estar aos seus idosos no cenário atual, com ausência de espaços de lazer destinados eles, a precária saúde pública que é prestada no país.Como demonstra , uma pesquisa exposta pela organização Help Age International 2013 que avalia o bem-estar de idosos em 96 países, sendo que o Brasil se encontra 58 posiçao, um dado alarmante de descaso com os idosos para um país que algumas décadas terá sua população composta pela maior parte por eles. Além disso, a um grande derespeito com os idosos nos transportes público no país, é comum vermos reportagens demonstrando o que o idoso é submetido para pegar ônibus principalmente nos grandes centros urbanos como ; eles estão no ponto os ônibus passam direto , muitas vezes os idosos tem que ir para pista e acenar para eles parar além, de as pessoas não respeitarem os assentos preferencial- mente para eles e muitos combrarem a passagem para os idosos maior de 65 anos. Então, torna-se evidente que o Brasil tem que avançar muito no tratamento com os idosos.Portanto, cabe aos nossos governantes criarem areas de lazer para eles , colocar mais fiscais nas ruas para punir os abusos nos transportes público além, da mídia criarem propaganda valorizando o idoso.