Envelhecimento da população brasileira

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Ao longo dos anos a população de idosos no Brasil é cada vez mais crescente, com este feito, acarreta-se grandes mudanças negativas e positivas ; cada vez mais esta parcela da população tende a ter uma alta expectativa de vida . Estima-se que daqui há 50 anos metade da população brasileira seja de idosos ; relacionando-se a isto, começa a surgir uma série de problemas sociais, como a falta de infra-estrutura das cidades, hospitais de qualidade e desrespeito a estes . Atualmente, 23 milhões de pessoas fazem parte da população idosa no País, é um número bastante expressivo, muitos destes vivem em situações precárias, sem nenhum tipo de assistência social, como é o caso dos que residem em interiores dos estados brasileiros, assim tornando afetada a vida destes pela falta de recursos. O Brasil ainda está longe de estabelecer as suas metas em relação a uma boa adaptação de vida destes, mesmo sendo sabido que o número tende a crescer e que é necessário um maior cuidado com o estado físico e psicológico desses anciões. A violência aos idosos é bastante expressiva, sendo noticiada em jornais e na internet, a população fica indignada e de alguma forma tenta combater este feito com mobilizações nas ruas e nas redes sociais ; os idosos têm prioridade em diversos lugares, mas infelizmente muitas vezes não são respeitados nestes ambientes, como é o caso da fila no banco, no supermercado, do assento no ônibus ou naquela vaga de carro . O mercado de trabalho está se renovando cada vez mais, ficando constantemente mais fechado às pessoas da terceira idade, sendo assim têm que se conformar e viver com o salário mínimo dado todos os meses pelo governo. A população da terceira idade precisa de uma boa alimentação, saúde de qualidade e um salário digno para sobrevivência, as iniciativas do governo são essenciais para melhorar a vida destas pessoas. Os idosos violentados têm que ter um apoio de uma equipe especializada para ajudá-los a tentar esquecer este problema e dar a estes o que realmente precisam, que é cuidados, proteção e carinho.