Envelhecimento brasileiro

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Com o avanço da ciência, hoje, é capaz de haver o amadurecimento saudável da população. O Brasil se encontra em uma nova etapa: número de idosos vêm aumentando e sua taxa de natalidade cada vez menor, o que exige novas formas de tratamento à esses cidadãos. Se engana quem acredita que como lazer optam exclusivamente por bingo ou jogos de cartas, suas formas de entretenimento tem uma grande abrangência. Seja danças em baile de terceira idade, utilizar seus celulares ou permanecer em praças dialogando, os avós atuais desfrutam de novas formas que os divertem. Porém, é necessário reconhecer a fragilidade desse povo mais experiente e dá-los, seus direitos de transporte gratuito, preferências nas filas e ônibus, e devolvê-los como agradecimento às suas contribuições ao país, como aposentadoria e outros privilégios. Mediante que, muitas famílias não são capazes de proporcionar o cuidado e atenção devidos, algumas optam por presentear asilos com a presença de seus entes. Contudo, alguns desses locais não são bem apropriados e não contam com estruturas essenciais para uma vida saudável, o que é preocupante. Visto que, esses idosos fazem parte da sociedade e têm seus direitos como quaisquer outro, é necessário proporcioná-los uma vida desfrutável, cujo requer facilidades e auxílios. O Estado e ONGs devem contribuir à esses asilos, que por sua vez, são obrigados a ser adaptados e conceder uma vivência segura, agradável e justa.