Envelhecimento ativo

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O brasil estar envelhecendo , assim como a maioria dos países desenvolvidos . Dados do ultimo senso feito pelo IBGE mostra que a pirâmide etária brasileira sofre uma constante mudança , em 2030 o número de idoso será maior que que o de crianças de até 14 anos . Infelizmente , assim como uma pessoa que não aceita seu envelhecimento , o nosso país é assim , não estar preparado para envelhecer . É notório , que no brasil o idoso é negligenciado , existe poucos programas governamentais que incentive o idoso a ter um envelhecimento ativo , como, programas que incentive a atividade física , assim de forma indireta estaria combatendo doenças como : hipertensão , osteoporose e diabetes ; doenças estas que se agravam com o sedentarismo que atinge grande parte dos idosos . Cabe apontar , a importância de programas que incentive a volta ao trabalho , pois existe atividades que podem ser exercida por idosos , com isso muitos idosos aumentaria sua alto estima, se sentindo útil . Portanto , deve haver uma intervenção maior do estado , com incentivos ao envelhecimento ativo , usando como ferramenta de propagação a mídia , grande influenciadora , afinal não somos maquinas , que depois de velhas são descartadas .