Envelhecendo com o tempo

Impactos do envelhecimento da população brasileira

De acordo com as pesquisas do IBGE, entre 2000 e 2013 o índice de filhos caiu 26% passando de 2,39 filhos por mulher para 1,77 e junto com essa queda o número de mulheres que não possuem filhos aumentou, isso se deu por meio da situação precária que o Brasil vem enfrentando. Outro fator foi o aumento de casais homossexuais que devido suas relações não podem ter filhos . Os abortos e a prevenção que vários casais tem realizado realmente contribui para que o número de crianças diminuísse e a população idosa aumentasse, mas não foi apenas isso. Com o auxilio da tecnologia que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos anos doenças que eram consideradas incuráveis agora tem cura. Em relação a vida saudável o mundo evoluiu bastante, por essa razão que os idosos vivem além do esperado, o pior da situação é que o mundo não está preparado para incluir essa nova geração. Muitos idosos se aposentam e não param de trabalhar as vezes por prazer e disposição e outras pela aposentadoria não ser o suficiente. O brasil vai perder a oportunidade de evoluir se não pensar nessa população, é claro que alguns serviços que exigem mais esforço não deve ser designados aos idosos, mas não é motivo para excluir-los do mercado de trabalho, essa imensa experiencia que eles possuem deve ser aproveitada.