Enfrentando a melhor idade.

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A 3 ª idade está entre as mais aproveitáveis fases da vida se não for a melhor. A fase em que se aproveita tudo que não aproveitou. Estudos feitos pelo IBGE e outros institutos apontam que o Brasil está no caminho para ser uma nação majoritariamente idosa. Mas é preciso que se veja outros pontos, como o descaso de órgãos do governo com aqueles que um dia já fizeram algo pelo país, e esperam sua recompensa. Os desafios em que os idosos precisam passar são muitos, desde passar a vida toda trabalhando até as dificuldades para aposentar-se. A solução que muitos encontram é continuar na labuta mesmo passando da idade de "descansar", e alguns deles fazem isso com prazer, levando a vida "normalmente" como sempre fizeram. E a dúvida fica em como enfrentar os desafios que irão surgir com o avanço da idade, com o mercado de trabalho lotado de idosos, a disposição pode não ser a mesma e o tal avanço irá defasar-se. Mas para poder enfrentar esse problema precisa-se passar por ele e desenvolver uma forma de trabalho que se encaixe na população idosa.