Em Cada Desafio Existe Uma Oportunidade

Impactos do envelhecimento da população brasileira

É notório que com a melhoria dos índices nos países em desenvolvimento, vai ocorrendo assim como no Brasil o envelhecimento da população.Esse é um tema muito delicado que deve ser bem administrado desde de o princípio para não gerar problemas. Sabe-se que, esse processo pode trazer diversos problemas para o país.Com a maior longevidade o indivíduo fica recebendo sua aposentadoria por um período maior,sem produzir retorno efetivo à sociedade,e se chegar um dia em que teremos mais aposentados do que trabalhadores ativos. Nesse sentido, uma série de medidas devem ser tomadas para que chegue a uma solução viável.Podendo aumentar o tempo de trabalho para a aposentadoria, assim como incentivar empresas a contratação de idosos com descontos fiscais.Pois a melhor maneira seria integrar eles á sociedade. Dessa forma,vê se que o caso é perigoso e tem que ser observado desde já para que não se tenha surpresas.Tendo ainda como base o investimento na saúde pois é através dela que o ser humano poderá viver sua maior expectativa de vida com prazer e atividade,além de menores taxas em planos de saúde e acessibilidade para os idosos.