Descasos com a melhor idade

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O índice da expectativa de vida vem crescendo cada vez mais, enquanto a taxa de natalidade vem caindo. Com isso, gera um grande problema social, pois com esse grande índice de idosos o pais precisa priorizar alguns âmbitos onde essas pessoas venham necessitar. A área da saúde é a mais precária em condições de infraestrutura. Para concluirmos isto, bastamos observar os noticiários na qual diariamente se estampa a enorme quantidade de adoecidos que não tiveram um atendimento adequado e acabaram morrendo nos corredores dos hospitais. Não apenas na área da saúde é necessário o desenvolvimento, mas também nas áreas de lazer. Há algumas cidades de São Paulo que já oferecem atividades artesanais como costura, pintura, dança entre outras. Essas atividades são de extrema importância, pois mantem a mente em constante trabalho, evitando diversas doenças como por exemplo o mal de Alzheimer (doença neuro-degenerativa que provoca o declínio das funções intelectuais ) que afeta cerca de 15 mil pessoas acima de 60 anos, Com essas medidas podemos envelhecer com qualidade , evitando a procura constante de médicos e consequentemente de medicamentos extremamente caros que muitos não são cedidos pelo governo. por conta disto muitos gastam mais da metade de suas aposentadorias com a compra de remédios ao invés de gastar cem outros setores.