ciclo da vida

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Nos tempos em que vivemos a porcentagem de idosos vem crescendo muito de acordo com os dados do IBGE, em 2030, essa porcentagem estará ultrapassando o grupo de crianças com até quatorze anos. Já em 2055 a participação dos idosos será maior que a de crianças e de jovens até 29 anos. Isso é bem preocupante, pois esses contam com mais benefícios do governo sendo a maior parte aposentados, e com aposentados podemos concluir que também não fornecem mais mão de obra (não estão trabalhando). Um bom exemplo de que precisamos ficar atentos a isso foi à modificação do modo de pensar dos chineses, que antes poderiam ter somente um filho de acordo com a sua lei, e vendo que seus idosos tomaram a maior parte da população e que não lhe trariam benefícios algum estenderam a lei para que possam agora ter até dois filhos. Muitas pessoas não querem ter filhos por medo de não ter condições de criá-lo, mais nós temos um limite para vida, não podemos ser eternos, e nossos idosos também não. Precisamos de crianças para continuar nosso ciclo da vida.