Causas do que julgam prosperidade

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O Brasil está em desenvolvimento, com o crescimento de indústrias e áreas urbanas, há uma diminuição na taxa de natalidade, pois fica mais caro sustentar filhos e na taxa de mortalidade, por causa de avanços na medicina, causando aumento da população idosa. Gerando falta de trabalhadores juvenis, e recebimento desigual da aposentadoria. A falta de mão-de-obra jovem, a mais ativa e importante para economia, causará o crescimento do custo por trabalhador, ocasionado um desafio aos empresários e organizadores da economia do pais. Por outro lado, os idosos são os mais experientes no seu ofício, promovendo melhor qualidade do fruto de seu esforço. Algo que pode ser aproveitado por proprietários de empresas. Porém, os aposentados se em grande número, ajudarão na elevação dos gastos com a previdência social, acarretando um não cumprimento dos valores, pois o governo não suportará pagar todos, gerando um desconforto aos mesmos e seus familiares. Então, o aumento da população idosa será um transtorno para economia. Deve-se desde já para um bom resultado em longo prazo, facilitar o emprego de idosos e em sustentar filhos, com escolas e hospitais públicos de qualidade.