Brasil: rumo a ser o país de idosos

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A cada ano, a população brasileira fica cada vez mais velha, isso ocorre em grande parte pela globalização, em que, a mulher entrou no mercado de trabalho, com isso esta tendo menos filhos. Um dos desafios do Brasil é que ele não está apto a cuidar de uma população de idosos. E a previdência irá pagar mais beneficio a esta parcela da população, podendo no futuro haver um deficit. Atualmente, na china evidencia-se uma população mais velha, isso ocorreu por causa de políticas de controle de natalidade, no Brasil a realidade não é muito diferente segundo o IBGE( instituto brasileiro de geografia e estatistica), em aproximadamente 2025 a população brasileira de idosos será de 30%, ou seja, o idoso estará mais tempo no mercado de trabalho. Há algumas décadas atras era comum que com 60 anos o indíviduo se aposenta-se e suas experiências de trabalho fossem com ele, hoje algo inverso acontece, é comum encontrarmos pessoas acima dos 60 a 70 anos trabalhando, seja quaisquer motivos, pela aposentadoria não lhe garantir uma estabilidade financeira ou por gostar do que faz. Além disso, o desrespeito com o idoso é uma cena evidenciada. o atendimento a terceira idade está deixando de ser um privvvilégio para se tornar um castigo, uma legítima tortura. É assim em quase todo país. cenas de desrespeito que nenhuma lei conseguiu acabar. portanto, é dever do estado investir em melhorias para a vida dos idosos, por meio de investimentos na saúde, transporte e principalmente garantir o beneficio da aposentadoria, a sociedade mais jovem deve se conscientizar e fazer sua parte, pois o jovem de hoje será o idoso de amanhã.