Brasil: País dos cabelos brancos

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A mais de 100 anos atrás, o Brasil sofria com a baixa expectativa de vida, no qual as pessoas não passavam de 30 anos. Hoje porém, com o avanço tecnológico e com a melhoria no saneamento básico, a expectativa de vida ultrapassa os 80 anos. Mas, com isso cresce também a responsabilidade do governo brasileiro, de cuidar e garantir a vida de nossos "velhinhos". Com a melhora no campo tecnológico, a vida da população foi facilitada, tanto na vida cotidiana, quanto em hospitais, melhorando assim a saúde. E com a melhora no saneamento básico - Tratamento de esgotos, melhoria na qualidade da água, entre outros. Com isso, a expectativa de vida dos brasileiros vem crescendo cada dia mais. Com isso, quanto maior o número de idosos, mas o governo tem que investir, principalmente nos hospitais geriátricos, e nas aposentadorias. Porém, sendo o Brasil um país subdesenvolvido, o dinheiro para esse investimento, principalmente em aposentadorias são muito pouco. Dessa maneira, os idosos muitas vezes gastam todo o seu dinheiro na compra de remédios. Desse modo, eles se sentem com obrigação de trabalhar, muitas vezes por que gostam, mas muitas vezes por precisarem para sua sobrevivência. Cabe ao governo, proibir os locais de trabalho que requer muito esforço, protegendo assim a saúde dos idosos. Fica claro, portanto, que os governadores investirem ainda mais na qualidade de vida dos idosos. Dá garantia de saúde, e principalmente investir em postos de saúde, e garantir que todos os remédios que eles precisarem, sejam de graça. Cabe a família, o direito de cuidar, e preservar ainda mais a vida dos nossos "velhinhos".