Brasil Idoso

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O Brasil caminha para ter no futuro uma população de maioria majoritária idosa, estima-se que em 2030 o grupo de idosos com 60 anos ou mais, será maior que o grupo de adolescentes com até 14 anos. Estima-se também que essa população em 2055 será maior os jovens com até 29 anos, os mesmos recebem como principal fonte de rendimento a pensão e a aposentadoria, e no caso de 65 anos ou mais pode chegar de 66,2% a 74,7%. Atualmente a entorno de 4,5 milhões de idosos dentro do mercado de trabalho no Brasil, que pode ser por diversos fatores como: necessidade de mais dinheiro para sustentar as despesas, de remédios e tratamento das doenças que vem com a idade, além das despesas do lar.É aconselhável a permanência de idosos em condições saudáveis no emprego, aliado a criação de oportunidades para os mais experientes, assim seria possível manter os idosos em atividade, além de manter mais capital no mercado financeiro. A expectativa de vida de vida no Brasil segue tendência de aumento.Devido aos avanços na medicina, no saneamento básico, e higiene social, com esse aumento de idosos não terá recurso o suficiente para pagar a todos, devido ao aumento da população idosa em um futuro próximo, haverá uma uma diminuição de contribuintes para Previdência Social e isso pode gerar um colapso no referido órgão.