Brasil Idoso

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Depois de muitos estudos e pesquisas, o IBGE chegou a uma conclusão: Que o Brasil se tornará um país de idoso em 2030. Apesar de ser difícil de acreditar é a pura verdade não só os brasileiros mais outros países também com o passar dos anos vão se tornar população mais velha. Essa questão vem sendo observada pelo Censo desde 2002 e nos últimos dez anos está sendo estudado com mais atenção. O último Censo foi comparado, verifica-se que pessoas com até 24 anos de idade caiu de 47,4% em 2002 para 39,6% em 2012. Com isso vemos a mudança de aumento da idade medida da população, que passou de 29,4 anos em 2002 para 33,1 anos em 2012. Isso está acontecendo porque as pessoas estão mais independentes, as pessoas estão pensando muito bem antes de ter filhos, preferem estudar, terminar a faculdade, fazer especializações, trabalhar e depois pensar se terão filhos ou não, os jovens estão pensando assim também preferem ter uma vida independente e buscar seus sonhos. Os idosos estão sendo procurados no mercado de trabalho por terem mais experiencia e que mesmo mais velhos estão com uma vida boa e sadia. Outra tática adquirida pelo mercado de trabalho é treinar os jovens e adultos no seu local de serviço para quando forem idosos continuar trabalhando