Brasil ficando mais velhinho

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O Brasil é um país no qual as pessoas não pensam no bem estar do próximo, o Brasil está prestes a ser considerado um país majoritariamente idoso, o grupo de idosos de 60 anos ou mais será maior que o grupo de crianças com até 14 anos já em 2030, e em 2055 a participação de idosos total será maior que a de crianças e jovens com até 29 anos. Considerando os fatos de que o número de idosos está aumentando, podemos adquirir o seguinte resultado. A população de idosos vai crescer com esse processo, simultaneamente haverá um crescimento no número de aposentados, assim considerando que muitos idosos não irão ficar satisfeitos somente com a aposentadoria, e por esse acontecimento não vão deixar de trabalhar, causando futuramente uma crise. A falta de trabalho (emprego) para os mais jovens, pois, quando procurarem emprego será muito difícil encontrar vagas, porque elas vão estar ocupadas por idosos que tem uma incrível experiência na área. O país tem que deixar os idosos (aposentados) em uma situação possivelmente mais confortável, pois, a aposentadoria é um valor muito baixo para que possam levar a mesma vida confortavelmente. Segundo o IBGE 4,5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho, e essa realidade só ira aumentar.