Bons profissionais.

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A aposentaria é um incentivo e uma gratificação de todos os conhecimentos adquiridos em uma longa jornada de trabalho. Grande parte dos idosos após se aposentar param de trabalhar, tornando desnecessário todas as experiências que tiveram ao longo dos anos, porém isso vem se contrariando , para eles o trabalho é uma forma de aproveitar a vida ao máximo, sem a possibilidade de se sentir um inútil. Normalmente as empresas tentam seguram seus representantes depois da aposentadoria, por motivos óbvios. Por exemplo, encontrar uma pessoa com o mesmo conhecimento naquela área é muito complicado, leva questão de anos. Com isso essa população mais velha sai beneficiada, pois a maioria já tem a confiança de seus superiores, oque é um ponto crucial nessa decisão. Muitos idosos que continuam trabalhando usam desse dinheiro como um adicional a sua renda, pois com oque recebe em seu emprego já consegue cobrir todas as despesas. E de fato aproveitam para fazer coisas, como viajar, passear, que antes não conseguiam, muitas vezes por falta de tempo ou até mesmo por grana. Por consequência se sentem vitoriosos pelas escolhas que fizeram durante toda a vida. Portanto, o governo não deve interferir nessa escolha, se o ancião quer ou não continuar trabalhando a decisão cabe a ele, deste modo o melhor a faze-lo é censurar essa lei que propõem o afastamento do individuo do seu ambiente de trabalho após a aposentadoria, pois esses idosos usam disso para melhorar de situação financeira e também aproveitar a vida da melhor forma possível, a qual nunca tiveram a oportunidade antes.