A sociedade dos idosos

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Dados estatísticos mostram que a população idosa é grande, podendo até ultrapassar a dos jovens daqui a poucas décadas. O sistema previdenciário ficará sobrecarregado, com mais aposentados dó que trabalhadores. Há quem seja aposentado e ainda continue a trabalhar, visando não ficar parado e ainda dar um extra na renda mensal. Estima-se que até em 2030 o número de idosos seja maior que o número de crianças. Observando esses fatos, percebe-se a necessidade de melhorar as serviços usados não só pelos idosos, mas por todos os demais, como os transportes , os serviços de saúde e até mesmo os de cultura e lazer. É notícia recorrente os maus tratos com os idosos, total desrespeito com aqueles que contribuíram para a construção da nossa sociedade como nação. Os idosos que compõem a sociedade brasileira estão longe de ser um problema. Pelo contrário, são a nossa história. Eles precisam estar inseridos em políticas públicas que visem melhorar a qualidade de vida dessa parcela crescente da população. Só assim construiremos um país mais justo e igualitário.