A população mais velha no Brasil

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A população brasileira está se tornando cada vez mais velha.Portanto, tendo que se adequar a esse novo modelo da população.O país dá um qualidade de vida boa para um idoso,porém, tem altas taxas em remédios e outro produtos necessários para o idoso. Com a boa qualidade de vida adquirida pelo Brasil, a população de idoso irá ultrapassar a de jovens nas próximas décadas.O avanço da medicina em descoberta de cura a várias doenças, que antes não tinha tratamento, vem dando uma perspectiva de vida maior. Assim, a taxa de expectativa de vida que no século passado era aproximadamente 62 anos passa a ser 74 anos. Com o aumento nessa expectativa de vida, o brasileiro preferi passar mais tempo contribuindo para o INSS.O tempo minimo para se aposentar e de 35 para os homens e 30 para mulheres, variando de acordo com a profissão.A remuneração da aposentadoria e baixa levando aposentados a ficarem na ativa por necessitarem de uma maior renda,pois o custo na aquisição de remédio é em muitos casos muito altos. dessa forma, é imprescindível que os idosos poção ter um boa qualidade de vida.O aumento na aposentadoria, e a doação de remédios a pacientes que não tem condições para à compra, e respeito as pessoa dessa faixa etária.O Brasil tem o dever de cuidar da população que um dia contribui o para o crescimento do país.