A nova cara da população brasileira

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O envelhecimento da população são os novos tempos vividos por muitos países. E no Brasil não é diferente. Sendo que, nos últimos tempos o número de idosos vem aumentando e estima-se que em poucos anos o país será de idosos. No entanto, isso não significa dizer que estes idosos estão vivendo com qualidade, em que muitos precisam trabalhar para poder sobreviver. Na verdade, o idoso no Brasil é desrespeita e é necessário um planejamento para melhor atender a população idosa que vem crescendo. A população brasileira tem passada por transformações nos últimos anos, passando a ter uma cara nova, o aumento de idosos no país.Sendo que, o envelhecimento da população brasileira já é um fato. No entanto, os mais velhos tem enfrentado problemas já que o país não tem oferecido um bom atendimento para a população idosa, em que muitos desses idosos tem que trabalhar para complementar o dinheiro da aposentadora, já que só com ela não consegue cobrir os gastos. Assim, a tão esperada aposentadoria não passa de um sonhos , pelo fato de os idosos não conseguirem aproveitar como deveria. Além disso, o idoso no Brasil é desrespeitado. Em que, cenas constantes de jovens desrespeitando os idosos, de violência , os motorista de ônibus que não ´param no ponto de ônibus, a falta de acessibilidade, entre outras coisas mostram o quanto o idoso sofre no Brasil. Diante disso, existe a necessidade de buscar medidas que venham a melhorar vida do idoso, fazendo valer os seus direitos. Sem contar que o governo precisa parar de ignorar o povo. Dessa forma, a tão sonhada aposentadoria para muitos idosos no Brasil tem sido um pesadelo. Já que muitos ainda precisam trabalhar para poder cobrir seus gastos com saúde, alimentação, moradia, uma forma de complementar a renda. Assim, se faz necessário investir no atendimento a população idosa, como aumentar a renda da aposentadoria, melhorar o sistema de saúde, entre outras coisas para que quando chegar a velhice possam desfrutar com prazer. Afinal, o envelhecimento da população brasileira é um fato e precisa acompanhar esses novos tempos.