A menor busca por fraldas e "leite ninho"

Impactos do envelhecimento da população brasileira

No futuro, a população brasileira não vai ser tão diversificada. A queda da taxa de natalidade está provocando e tornando esta nação preocupante para os dirigentes do país. Cada vez mais as pessoas estão envelhecendo e, praticamente, não têm outras para ficarem no lugar dessas. Por que será que isso está ocorrendo? A população ativa brasileira, ou seja, os que trabalham e contribuem para o pagamento dos aposentados, são aquele de 18 a 55 anos aproximadamente. Acima dessa taxa, já estão os aposentados que representam a população inativa e crescente do país. Vale dizer que, esta população inativa está crescendo e a ativa não. Isso gera uma grande preocupação por parte das autoridades políticas, pois, segundo dados estatísticos, daqui a uns 25 anos, a população vai ser mais abrangente por idosos do que as outras faixas etárias, que são as responsáveis pelo pagamento do aposento dos mesmos. Inclusive, esse fato está ocorrendo porque as mulheres estão tornando-se cada vez mais independentes, possuindo o seu trabalho, estudando mais e casando menos. Consequentemente, essas mulheres têm menos filhos e as vezes nem tem, por causa da correria diária. Então, é necessário que tomem providências preventivas antes que o problema seja maior. O governo deve investir mais no programa "Bolsa família" para incentivar as mulheres a terem mais filhos. Estrangeiros também devem ser trazidos, afim de que estes trabalhem e aumentem a população ativa. Além disso, salário-maternidade devem ser melhores remunerados, além de investimentos em escolinhas, creches e babás, para que as mães possam deixar seus filhos despreocupadas enquanto trabalham. Só assim, poderemos aumentar a população ativa e garantir o aposento dos idosos do futuro.