A melhor idade

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O aumento da expectativa de vida, na sociedade brasileira, está crescendo cada vez mais. Dessa forma, é possível imaginar o Brasil um país desenvolvido enquanto existir tantos problemas com os idosos? O avanço da medicina é um dos principais motivos para que uma população se torne idosa. Desse maneira, muitos idosos buscam fazer jus ao termo melhor idade, prevenindo-se de doenças através de exames e exercícios físicos, para que possam estar aproveitando mais de sua vida, e com isso, aumentando a expectativa de vida da sociedade brasileira. Outrossim, um dos principais desafios da sociedade idosa é a sua previdência. Mesmo contribuindo por muitos anos, os idosos ainda sofrem dificuldades para a retirada de sua aposentadoria e muitos alegam que o salário não supre o pagamento de suas despesas e a única saída é continuar trabalhando. Segundo o IBGE, 4,5 milhões de brasileiros ainda estão no mercado de trabalho. Portanto, existem muitos desafios com o envelhecimento da população. Dessa forma, urge que o salário máximo para o aposentado seja um preço mais elevado, pois, desse modo, ele conseguiria o sustento e não precisaria de outro trabalho. Acrescido a isso, é fundamental que a idade mínima para a aposentadoria diminuía, pois, com isso o trabalhador consiga usufruir mais do seu tempo. Além disso, seria necessário que médicos da rede pública frequentassem idosos de locais mais carentes, e com isso, o idoso consiga se tratar e não precisará se sacrificar indo até o hospital mais próximo. Sendo assim, melhorando a saúde e a vida de quem tanto contribuiu para o Brasil.